La Cassazione ha affermato che i ristoranti possono utilizzare alimenti surgelati nei loro menu, a patto che non li congelino autonomamente. Un ristoratore di Trieste è stato condannato per aver congelato alimenti lui […]
Continua a leggereTag: Alimentazione
Scoperta Scientifica: la casomorfina nel formaggio crea dipendenza
Uno studio condotto dall’Università del Michigan ha dimostrato che il formaggio può creare dipendenza a causa della presenza di casomorfina, una sostanza che attiva i recettori nel cervello, generando una sensazione di felicità […]
Continua a leggereMangiare Carne causa infezioni del tratto urinario, rivela studio
Un nuovo studio della George Washington University ha identificato la carne come causa delle infezioni del tratto urinario. Il batterio intestinale Escherichia coli è la principale causa delle infezioni del tratto urinario e […]
Continua a leggereFocolaio di Salmonella collegato a prodotti a base di Cioccolato
Dopo il caso Kinder di Pasqua, il ministero della Salute attraverso tre note apparse sul proprio sito internet, nella sezione destinata ai richiami dei prodotti alimentari, ha comunicato il richiamo per rischio microbiologico […]
Continua a leggereBelgio: chiusa la fabbrica Kinder da cui ha avuto origine il focolaio di Salmonella
L’Agenzia federale per la sicurezza della catena alimentare, autorità incaricata di garantire la qualità e la sicurezza dei prodotti alimentari in Belgio e di salvaguardare in questo modo la salute di piante, animali […]
Continua a leggereSalmonella nelle barrette energetiche all’avena “Milk & Honey” a marchio “Oat King”
Rischio microbiologico per salmonella. Questo il motivo che ha spinto il produttore LSP Sportnahrung a richiamare un lotto di barrette proteiche all’avena della varietà “Milk & Honey” a marchio “Oat King” per la […]
Continua a leggereCarenza Vitamina D: un fattore a rischio per l’infezione da Coronavirus?
La presentazione clinica ed epidemiologica della pandemia da Coronavirus è certamente molto anomala e, alla ricerca di possibili concause o di specifici fattori di rischio, il Prof. Giancarlo Isaia, Docente di Geriatria e Presidente […]
Continua a leggereAllarme tonno avariato, registrato caso di intossicazione: richiamo per rischio microbiologico
E’ cronaca nazionale quella che riporta più di 200 casi di intossicazione da tonno registrati negli ultimi mesi. Il ‘’veleno’’ che ha intossicato viaggiava in quintali di pesce, alcuni dei quali sequestrati dalle […]
Continua a leggerePizza alla cannabis al ristorante, il canapa food impazza
Dopo il beauty, la medicina e la moda, la canapa conquista anche la gastronomia. In realtà una riconquista, perché i semi di canapa sono stati ingrediente in cucina dall’età dei romani sino all’inizio […]
Continua a leggereSOS metalli pesanti nei succhi di frutta
I risultati sono preoccupanti. Un importante studio effettuato dall’associazione non-profit americana Consumer Reports, ha rilevato che tanti dei succhi di frutta che beviamo regolarmente contengono arsenico, piombo e cadmio. Secondo le conclusioni del […]
Continua a leggere